Gespräche mit Lehrkräften

Die Sprechstunden Ihrer Klassenlehrkraft entnehmen Sie bitte dem Klassenstundenplan, Sprechstunden anderer Lehrkräfte werden am 1. Elternabend bekanntgegeben oder können bei der Klassenlehrkraft erfragt werden. Melden Sie sich über das Hausaufgabenheft bzw. Mitteilungsheft Ihres Kindes an. Die Lehrkraft wird Ihnen dann mitteilen, wann ein Sprechtermin möglich ist. Natürlich ist es möglich auch zu anderen Zeiten einen Gesprächstermin zu vereinbaren.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Lehrkräfte vor dem Unterricht keine Gespräche führen können, da diese Zeit den Schülerinnen und Schülern zusteht.

In den Jahrgangsstufen 1 bis 3 gibt es aufgrund der Lernentwicklungsgespräche nur einen Elternsprechtag, der zwischen den Oster- und Pfingstferien stattfindet.

In der vierten Jahrgangsstufe gibt es zweimal im Jahr einen Elternsprechabend, einmal im November und vor dem Übertritt.

Der Elternsprechabend ist vor allem für die Eltern gedacht, die es nicht einrichten können, zur Sprechstunde am Vormittag bzw. Mittag zu kommen.

In sehr dringenden Notfällen (bei außergewöhnlichen Ereignissen, Krankheiten, massiven Hausaufgabenproblemen…) können Sie auch im Sekretariat anrufen und um einen Rückruf der Lehrkraft bitten bzw. dann mit der Lehrerin einen zeitnahen Termin vereinbaren.